1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pavê Cremoso de Amendoim

Já Fiz

Ingredientes (8)

Montagem

Creme

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Umedeça os biscoitos e forre o fundo de uma forma de vidro.
  2. 2.
    Espalhe a metade do creme.
  3. 3.
    Sobre o creme coloque mais uma camada de biscoito umedecido no leite.
  4. 4.
    Espalhe o restante do creme.
  5. 5.
    Sobre o creme espalhe o amendoim restante.
  6. 6.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira até servir.

Creme

  1. 1.
    Escorra o soro do creme de leite em 1 xícara de chá e retorne o creme à geladeira.
  2. 2.
    Complete com leite até 3/4 de xícara (chá).
  3. 3.
    Dissolva o amido na mistura de soro e leite.
  4. 4.
    Junte as gemas e misture bem.
  5. 5.
    Coe e passe para uma panela.
  6. 6.
    Junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver.
  7. 7.
    Mexa mais um pouco e retire do fogo.
  8. 8.
    Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película (deve estar um creme bem espesso).
  9. 9.
    Junte o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  10. 10.
    Junte 250g de amendoim e misture bem.
  11. 11.
    Reserve.

O creme fica bem espesso; porém, ao adicionar o creme de leite ele adquire uma consistência mais cremosa. Se quiser, pode dissolver um pouco de chocolate em pó no leite para umedecer os biscoitos.

Por: Angela Gattoni
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 22 porções

Você pode gostar...

Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca

Por Abençoada Jesus

Paçoca

Paçoca

Por Alcides Prandini

Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Por Michelle Maneira

Comentários (0)

DocesSobremesaCreme de leiteAmendoimAmido de milhoBiscoito de leiteLeite condensadoReceitas com biscoitoPavêsDoces com amendoim

Pavê Cremoso de Amendoim