Início

Receitas

Doces

Pavê com Baba-de-moça

Pavê com Baba-de-moça

vegetariana

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

33 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

188,67 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 31/12/2008

Baba-de-moça

Cobertura

Massa

Doce de ameixa

Baba-de-moça

  • 1. Baba-de-moça

  • 2. Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

  • 3. Doce de ameixa

  • 4. Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

  • 5. Cobertura

  • 6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

  • 7. Massa

  • 8. Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

  • 9. Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários