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Pato no açaí

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    PATO CONFIT
  2. 2.
    • Coloque as coxas e os peitos de pato no sal grosso, de um dia para o outro. Retire o sal e lave a carne.
  3. 3.
    • Numa panela, aqueça a banha e junte os pedaços de pato. Coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.
  4. 4.
    • Para guardar, mantenha o pato dentro da própria banha.
  5. 5.
    MOLHO DE AÇAÍ
  6. 6.
    • Numa panela, ferva o suco de açaí com o balsâmico e o alho amassado.
  7. 7.
    • Junte o pato e cozinhe até o caldo reduzir a 3/4 do volume inicial.
  8. 8.
    • Retire o pato e reserve.
  9. 9.
    • Junte ao molho o creme de leite e o bacon. Deixe ferver e tempere com coentro, açúcar, sal e pimenta.
  10. 10.
    MONTAGEM
  11. 11.
    • Coloque o pato nos pratos e regue com o molho. Acrescente os vegetais e decore com o bacon e o alecrim.
  12. 12.
    Receita executada pelo chef Claude Troisgros, em homenagem ao Restaurante Roanne, SP

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