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Aves

Pato à Dois Molhos

Pato à Dois Molhos

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,76

Informação nutricional

Valor nutricional

471,00 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Coxas

Peito

Coxas

  • 1. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino. Doure em 50 ml de óleo de oliva em frigideira grossa. Reserve.

  • 2. Numa panela de fundo grosso, faça camadas de óleo de oliva, cenoura, cebola e salsão. Coloque as coxas e o caldo de carne. Tampe e leve para cozinhar por cerca de 1 hora e meia até ficarem macias.

  • 3. Na mesma frigideira em que forem douradas as coxas, coloque a maçã em cubos, o açúcar e o vinagre. Junte o vinho tinto reduzido a 20 ml, deixe levantar fervura e junte às coxas ainda em cozimento.

Peito

  • 1. No momento de servir, prepare o peito e as maçãs.

  • 2. Risque o lado da gordura do peito em losangos com uma faca. Tempere com sal, pimenta e frite o peito em frigideira de fundo grosso. Doure primeiro o lado da gordura. Vire, doure o outro lado e mantenha aquecido.

  • 3. Descasque e corte as maçãs em quatro pedaços. Doure na manteiga, salpique com pimenta e acrescente um pouco de açúcar para caramelizar levemente. Pingue água o suficiente para amaciar.

  • 4. Corte o peito em fatias e arrume em leque em pratos aquecidos. Coloque as coxas de pato com o molho do cozimento coado.

  • 5. Acrescente as fatias de maçã, decore e sirva.

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