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Patê Campestre

Patê Campestre

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

54 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

79,84 kcal

gracia teodoro

Receita enviada por gracia teodoro

Em 31/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a receita na véspera.

  • 2. Comece preaquecendo o forno em temperatura média (200ºc).

  • 3. Numa panela pequena, junte o azeite e a cebola, misture, leve ao fogo médio e frite, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 7 minutos ou até ficar macia.

  • 4. Acrescente os cogumelos, o vinho branco e o conhaque, tempere com sal, a pimenta e o tomilho,.

  • 5. Misture e deixe ferver.

  • 6. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

  • 7. Tire do fogo.

  • 8. Coloque a mistura numa tigela grande, junte a carne de porco e a de frango, o bacon moído, o.

  • 9. Ovo e a salsa.

  • 10. Misture bem com as mãos para obter uma mistura homogênea.

  • 11. Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês de 6 cm x 10 cm x 23 cm com as fatias de bacon, deixando as pontas das fatias caírem sobre as bordas da fôrma.

  • 12. Coloque o recheio na fôrma apertando bem, nivele a superfície e dobre as fatias de bacon por cima, envolvendo inteiramente o patê.

  • 13. Cubra a fôrma com papel de alumínio e coloque numa assadeira grande.

  • 14. Encha a assadeira com água quente até a metade da altura da fôrma.

  • 15. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos (introduza um palito no meio do patê e retire: ele deve sair seco).

  • 16. Retire a fôrma da assadeira, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.

  • 17. Coloque um peso (latas ou potes de conserva) sobre o patê e leve à geladeira por uma noite (o peso fará com que o patê fique com uma textura.

  • 18. Firme).

  • 19. No dia seguinte, tire a fôrma da geladeira, coloque numa tigela com água morna e delicadamente passe uma faca entre o patê e a forma para desenfornar.

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Comentários
HAROLDO TEODORO

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NUNCA TINHA APRECIADO UM PATÊ TÃO AROMÁTICO E COM TANTO ENCANTAMENTO E SABOROSÍSSIMO.

CLÁUDIO GONTIJO

ESSE PATÊ DE GOIÁS É PERFEITO, DELICIOSO E AROMÁTICO.

gracia teodoro

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31/08/2008

ADORO ERVAS. NO BRASIL NÃO É MUITO COMUM USÁ-LAS, POR ISSO, SEMPRE COLOCO PARA AS PESSOAS APRECIAREM. AQUI EM GOIÁS JÁ ESTÃO SENDO MAIS CONSUMIDAS POR CAUSA DA GRANDE AGRICULTURA E O PODER GLORIOSO DE NOSSO SOLO.