*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pastelão de legumes e frango do tio zéca

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Jeane Ribeiro de Azevedo

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Angela Rangel

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Marisangela Fernandes

Pastel

Pastel

maria luisa silva moreira

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, de preferência com Teflon, despeje o Azeite, acrescente a Cebola, o Alho, o Louro e o Presunto. Dê um ligeira fritura, em fogo médio, até alourar a cebola. Acrescente agora o Tomate e o Molho . Mexa por aproximadamente 1 minuto e junte a Galinha, com a mistura liquida, e o Pimentão. Misturar tudo bem e deixe ferver, agora em fogo baixo, por cerca de cinco minutos.
  2. 2.
    Junte então a Pimenta desejada, a Berinjela, a Salsa e a Cebolinha, o Orégano e o Molho Inglês e um pouco de água – deverá ficar só úmido, sem encharcar. Mexa e deixe levantar fervura por um minuto.
  3. 3.
    Desligue o fogo.
  4. 4.
    Nessa mesma panela, se tiver capacidade para tanto – ou então utilize qualquer outro recipiente – vá juntado, os legumes cozidos que estavam reservados, a Maçã, as Azeitonas e a Noz Moscada. Misture tudo muito bem. Agora bata os ovos e junte, reservando uma pequena porção para pincelar a tampa do pastelão.
  5. 5.
    Misture tudo muito bem.
  6. 6.
    Acrescente o Queijo. Misture tudo muito bem. Confira o Sal. Numa forma Pirex redonda, após ser untada com manteiga, coloque a rodela de massa e ajeite-a para fechar o melhor possível as bordas. Despeje os ingredientes até ficarem ao nível das bordas e cubra com a rodela (Tampa) da massa. De umas picadas na massa para ajudar o vapor a sair. Passe manteiga por cima e pincele com o ovo. Espalhe uma porção de açúcar por sobre o ovo, é excelente no sabor final. Vai ao forno a 200º até ficar bem douradinho. Sirva, preferencialmente, frio, ou geladinho se for Verão
  7. 7.
    As sobras do recheio – que deverão ter – leve ao fogo e deixe cozer, em fogo baixo, por uns 7 a 10 minutos. É excelente para fazer Sanduíches ou...para comer assim mesmo.

Sua avaliação:

Jose Pereira
por Jose Pereira
porções

Você também pode gostar:

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

Por Cybercook

Pastel Aperitivo

Pastel Aperitivo

Por Cybercook

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Por Jeane Ribeiro

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Por Angela Rangel

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por Neri Diniz

Comentários (1)

Jose Pereira

Este prato surgiu num aproveitamento de sobras de frango assado. Como desejava uma receita que não necessitasse de nenhum outro acessório de acompanhamento, criou-se o Pastelão. Talvez uma simples salada de alface, se vc. gostar, vai bem.

FrangoAvesLegumesTortas salgadasAzeiteBerinjelaSalgadinhosLanchesReceitas com aboboraReceitas com caldoCaldo de carneAlhoAzeitonaBatata doceChampignonErvilhaGalinhaGengibreLaranjaNaboReceitas salgadasCatupiryPimentão vermelhoRequeijão culinárioCebolinhaBatata

Pastelão de legumes e frango do tio zéca