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Pastel de Mandioca

Pastel de Mandioca

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

84,59 kcal

Andréia Pereira da Silva

Receita enviada por Andréia Pereira da Silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia. (DICA: ou cozinhe na panela de pressão).

  • 2. OBS: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca

  • 3. Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar

  • 4. (OBS: se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano).

  • 5. Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa.

  • 6. Com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca.

  • 7. (OBS: o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho).

  • 8. Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal.

  • 9. Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos.

  • 10. OBS: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.

  • 11. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca.

  • 12. Corte em círculos de +/-12 cm de diâmetro ou tamanho desejado.

  • 13. Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.

  • 14. Frite em óleo quente até dourar.

  • 15. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

  • 16. Sirva imediatamente.

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