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Pastel de Mandioca Diferente

Pastel de Mandioca Diferente

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

61,19 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 04/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca e acrescente sal a gosto.

  • 2. A seguir, acrescente o ovo, misture bem com as mãos.

  • 3. Adicione, lentamente, a farinha, até o ponto de massa maleável, sem grudar nas mãos.

  • 4. Deve tomar cuidado com a farinha, do contrário a massa ficará muito pesada.

  • 5. O sal também deve ser observado, pois mandioca sem sal é sem graça. O tempero é fundamental.

  • 6. Depois de pronta a massa, bem soltinha, macia e sem grudar (isso é importante!!!) polvilhar uma superfície lisa com farinha. Trabalhar com as mãos essa massa, para ficar bem soltinha das mãos.

  • 7. Abrir com rolo ou garrafa, na espessura não muito fina, pois quebra depois de frita, nem muito grossa, pois fica pesada.

  • 8. Cortar as rodelas com a boca de um copo.

  • 9. Recheio sugerido: carne moída.

  • 10. Rechear cada rodela com a carne (deixar bem sequinha).

  • 11. Com o dedo úmido molhar as bordas do pastelzinho, e apertar cada um deles, bem apertadinhos, para que não abram quando estiverem fritando.

  • 12. Na frigideira, esquentar boa quantidade de óleo, fritar os pasteizinhos, de pouco em pouco.

  • 13. Colocar em uma travessa sobre papel toalha.

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Comentários
Rosa Frankilijonas

Vovó fazia esses pasteizinhos com 1 carinho só. Tinha todo o cuidado de fazê-los miudinhos, apertadinhos todos por igual, parecendo até q eram enformados, de tão iguais q ficavam. A carne, elá fritava, fritava, fritava. Dizia ela q não podia ficar sequer 1 gotinha de água, senão a carne ficava com "cheirinho". Fritava-os até ficarem moreninhos. Também dizia q, se muito brancos, ficavam com gostinho de cru. Enchia então 1 bacia grande, forrada com "aquele papel cinza de pão", para absorver a gordura. Segredo da vovó sophia: "O tempero é a alma da cozinha". Tanto na capa do pastel, qto no recheio, o tempero deve ser bem medido; nem prá menos e nem prá mais. Outra dica da vovó: "Faço tudo com amor, muito amor".