Início

Receitas

Lanches

PAPAS LABERÇA -receita portuguesa

PAPAS LABERÇA -receita portuguesa

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,05

Informação nutricional

Valor nutricional

249,98 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 24/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortam-se as nabiças (folhas de nabo) muito fininhas como se fosse para caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta e metade da porção do azeite.

  • 2. Desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se às nabiças quando estas ainda estiverem cozidas.

  • 3. Junta-se ainda o restante azeite e deixa-se cozer a farinha e engrossar, mexendo para não ganhar grumos.

  • 4. Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas segundo o gosto de cada um.

  • 5. A espessura depende da porção de farinha adicionada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Maria Conceição Janssen

Sou brasileira, descendente de portugueses pelo lado materno e paterno. Minha avó preparava Papas à Portuguesa com maestria. Tenho muita vontade de comer outra vez e ela também acrescentava à receita a linguiça defumada. Ficava maravilhoso.

Maria Helena Salci Moraes Leite

A minha fazia sempre....tem sabor de saudades! Só que ela acrescentava bacon e às vezes linguiça defumada . Maravilhoso! Pode-se substituir a nabiça por folhas de mostarda , que fica muito bom também!

orlando

orlando

18/02/2010

Recordei-me dos meus tempos de miudo, como serrano.Obrigado por me dar a receita.Deve ficar optima.Depois digo