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Pão Salgado de Calabresa

Pão Salgado de Calabresa

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

283,89 kcal

Bruno Cunha

Receita enviada por Bruno Cunha

Em 21/08/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dilua o fermento no leite morno e misture aos demais ingredientes, exceto a farinha.

  • 2. Depois, vá colocando a farinha de trigo, misturando e sovando, até dar o ponto de pão, quando a massa desgruda do fundo do pirex e das mãos.

  • 3. Deixe descansar por pelo menos uma hora.

Recheio

  • 1. Coloque a linguiça na panela, sem óleo, e vá fritando na sua própria gordura.

  • 2. Depois, acrescente a cebola e deixe dourar bem.

  • 3. Acrescente o manjericão e o molho de tomate. Depois que o molho ferver e engrossar, deixe esfriar.

  • 4. Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e estique uma pequena porção de massa ali (pode ser com rolo de macarrão ou mesmo uma garrafa de vinho ou cerveja, mas é importante que a massa esteja fina).

  • 5. Coloque uma tira do recheio e vá enrolando, de forma que a dobra da massa fique pra baixo.

  • 6. Role a massa até uma assadeira untada, pincele o ovo pra corar e leve ao forno médio. Fure com um garfo pra saber se a massa já está assada. Você escolhe se a prefere mais tostada ou não.

  • 7. Retire e corte em fatias finas.

  • 8. Sirva como lanche ou aperitivo.

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Comentários
Bruno Cunha

Bruno Cunha

21/08/2007

Esta é uma receita da minha avó materna e tem o cheiro e o paladar da minha infância.