Início

Receitas

Pães

Pão rústico da fazenda

Pão rústico da fazenda

0

Tempo de preparo

2h4

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,90

Informação nutricional

Valor nutricional

948,58 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Numa tigela alta, coloque o fermento, o leite morno e aos poucos vá adicionando e misturando com os dedos, acrescente o açúcar, o sal, os ovos batidos e a manteiga.

  • 3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.A massa tem que ficar úmida. Deixe crescer por 40 minutos ou até quando dobrar de volume.

  • 4. Enquanto a massa cresce, faça o recheio

  • 5. À seguir, sobre uma mesa enfarinhada, jogue a massa sobre ela e sove. Depois, abra-a com a ponta dos dedos como se fosse uma pizza de massa grossa e no centro da massa coloque o recheio ao comprido.

  • 6. Dobre as pontas da massa para dentro e fechar sempre dobrando a barriga para baixo.Acomode em forma de louça refratária untada em forno por 40 minutos, até dourar.

  • 7. Pincele a parte de cima do pão com manteiga.

  • 8. Quando pronto, retire da fôrma e leve a mesa.

Recheio

  • 1. Numa frigideira de bom tamanho, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola picadinha, a lingüiça calabresa em rodelas, 1 pitada de sal e 1 lata de suco de tomate (sugo).

  • 2. Misture tudo aos poucos e sem parar de mexer deixe apurar um pouco.

  • 3. Quando engrossar o molho, desligue o fogo. Deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários