Início

Receitas

Pães

Pão Rosca de Banana

Pão Rosca de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,86

Informação nutricional

Valor nutricional

307,57 kcal

Rejane Laurindo

Receita enviada por Rejane Laurindo

Em 21/10/2013

Ingredientes

Creme de baunilha

Como Fazer

  • 1. Faça a massa misturando o fermento, a farinha e a água.

  • 2. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.

  • 3. Adicione o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.

  • 4. Deixe descansar por mais 30 minutos.

  • 5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.

  • 6. Coloque o creme e por cima a banana com canela.

  • 7. Feche bem até formar uma rosca.

  • 8. Pincele o ovo batido e salpique o açúcar de confeiteiro.

  • 9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Creme de baunilha

  • 1. Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.

  • 2. Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.

  • 3. Em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar restante.

  • 4. Bata com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.

  • 5. Coloque a farinha e continue batendo.

  • 6. Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.

  • 7. Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.

  • 8. Pique a banana e misture com a canela.

  • 9. Reserve

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários