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Pães

Pão Recheado de Banana

Pão Recheado de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h26

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,43

Informação nutricional

Valor nutricional

112,37 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 29/05/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Massa:

  • 2. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.

  • 3. Numa panela, amorne o leite.

  • 4. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.

  • 5. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

  • 6. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 min, ou até dobrar de volume.

  • 7. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.

  • 8. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.

  • 9. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 min, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.

  • 10. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.

  • 11. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 min, ou até dobrar de volume.

  • 12. Recheio:

  • 13. Coloque em umatigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 min.

  • 14. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.

  • 15. Montagem:

  • 16. coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.

  • 17. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.

  • 18. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.

  • 19. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo.

  • 20. Reserve.

  • 21. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.

  • 22. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 min.

  • 23. Cerca de 10 min antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 24. Leve o pão ao forno por 30 min, ou até assar e dourar.

  • 25. Tempo de preparo: 40min + 1h50min de descanso + o tempo de forno

  • 26. Rendimento: 12 fatias.

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Comentários
Marlene Bahiense Rodrigues

TESTADO!!!!!!