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Receita de Pão no Liquidificador

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ingredientes, acrescentando no final 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco (1 colher de sopa).
  2. 2.
    Ao acrescentar o fermento, apena aperte o “pulse” do seu liquidificador.
  3. 3.
    Despeje a mistura líquida numa tijeta e acrescente 500g de farinha de trigo.
  4. 4.
    Se você tiver uma batedeira com pás para massas, bata até a mistura ficar homogênea, senão, mexa com uma colher de pau.
  5. 5.
    Essa massa é bem úmida, não se assuste e nem se desespera a sovar.
  6. 6.
    Deixe essa massa descansar em um lugar morno, pode ser dentro do forno ou em cima da geladeira.
  7. 7.
    Cubra com um pano e aguarde dobrar de volume (30 a 50min).
  8. 8.
    Após este período, é hora de acrescentar algum recheio, se quiser.
  9. 9.
    Você pode jogar bacon torrado, linguiça torrada e picada, tomates secos, azeitonas, alho frito, queijo em pedacinhos, etc.
  10. 10.
    Apenas mexa para misturar o recheio picado.
  11. 11.
    Coloque a massa pronta em uma forma para pães, untada e enfarinhada.
  12. 12.
    Se você não tem forma para pão, use a forma de pudim ou de bolo, também serve.
  13. 13.
    Leve para assar em forno médio por 30 a 40 min.
  14. 14.
    O pão deve ficar levemente dourado em cima.
  15. 15.
    Para ter certeza que está assado, dê umas batidinhas com os dedos em cima do pão.
  16. 16.
    Se o som for “oco”, já está ótimo.
  17. 17.
    Retire do forno para esfriar.
  18. 18.
    O sabor deste pão é levemente adocicado, então combina bem com recheios bem salgados.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções 12 porções

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