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Pão Laminado

Pão Laminado

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

141,62 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 13/03/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque água, azeite de oliva, fermento fresco, sal e farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.

  • 2. Retire o filme plástico e pincele 1 colher de azeite na parte de cima da massa. Com as mãos, sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1 colher (sopa) de azeite, e sove-a até incorporar bem o azeite na massa.

  • 4. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 5. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos, deixando coberto com um pano.

  • 6. Divida a massa em 6 partes iguais (150g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.

  • 7. Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar.

  • 8. Leve a assadeira ao forno médio preaquecido a 200C por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada).

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