*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão integral de Cereais

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o sal, o farelo e o fermento em uma tigela grande.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça o leite, a água, o mel e a manteiga até ficar um pouco mais que morno.
  3. 3.
    Despeje sobre os ingredientes secos e bata por 5 minutos.
  4. 4.
    Acrescente os ovos batidos, o germen de trigo e mais a farinha que dê ainda para bater na batedeira ou com a colher de pau.
  5. 5.
    Bata por 2 a 5 minutos.
  6. 6.
    Acrescente mais farinha que dê para formar uma massa macia, que possa ser trabalhada com as mãos, sobre a mesa enfarinhada.
  7. 7.
    Acrescente farinha sempre que for necessário e amasse até que fique sedosa e elástica.
  8. 8.
    Uns 12 minutos.
  9. 9.
    Coloque em tigela untada e deixe crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 45 minutos).
  10. 10.
    Abaixe a massa, vire-a sobre a mesa, trabalhe-a mais um pouco, uns 2 minutos, e faça os pães.
  11. 11.
    Feche-os bem e coloque-os em formas untadas.
  12. 12.
    Deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora.
  13. 13.
    Aos 45 minutos, aqueça o forno até uns 170.C (forno moderado)e asse os pães na parte de baixo do forno.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções 30 porções

Comentários (0)

PaesBrasileiraPaes com e sem recheioAçúcar mascavoFibra de trigoGermen de trigoPão integralReceitas de pão

Pão integral de Cereais