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Pães

Pão Integral com Fibras

Pão Integral com Fibras

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

58 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

138,86 kcal

Ernesto Horn Filho

Receita enviada por Ernesto Horn Filho

Em 24/10/2017

Créditos desta receita

A receita original é do médico cirurgião colo- proctologista de Brasília, Dr. Brasil Ali Mahmoud Ali, tel. 061- 3351-0639 e 061- 3353-9385, que autorizou a publicação. Eu incrementei para ficar mais saborosa.Engo. Ernesto Horn Filho

Fermento

Pão

Fermento

  • 1. Esquente a água a uma temperatura que você consiga por o dedo.

  • 2. Coloque o fermento na água morna e mexa bem.

  • 3. Deixe o fermento duplicar o volume.

  • 4. Uns 15 minutos normalmente são suficientes.

Pão

  • 1. Separar as claras das gemas e bater em neve.

  • 2. Acrescentar as gemas, o óleo e o fermento já desenvolvido e bater junto das claras na velocidade mínima da batedeira e por alguns segundos.

  • 3. Numa bacia coloque todos os ingredientes secos misturando bem.

  • 4. Vá acrescentando os secos aos poucos na batedeira e bata só o tempo necessário para a mistura ficar homogênea.

  • 5. Não bata demais para não desandar as claras em neve e o pão ficará macio.

  • 6. Usar a menor velocidade possível.

  • 7. Truque: coloque a massa pronta numa bacia de vidro ou plástico funda, para caber no forno de micro ondas.

  • 8. A bacia deve ser um pouco funda, pois a massa vai triplicar de volume.

  • 9. Ligue o micro onda durante 30 segundos no forte e esqueça a massa dentro do aparelho fechado.

  • 10. Esse processo facilita a fermentação mesmo em dias frios.

  • 11. Depois de uma hora a massa terá triplicado de volume.

  • 12. Fica macia e pastosa.

  • 13. Divida a massa no meio e coloque-a nas formas de pão pré untadas com manteiga e enfarinhadas.

  • 14. Após assentadas nas formas, faça um risco com uma faca no meio de cada massa no sentido do comprimento.

  • 15. Polvilhe com gergelim.

  • 16. Pressione um pouco o gergelim para ele grudar na massa.

  • 17. Assar em forno a 200 ou 220 graus.

  • 18. Levam uns 20 a 30 minutos, e teste com um palito desses de churrasco.

  • 19. O palito deve sair seco, sem massa colada.

  • 20. Deixe dourar.

  • 21. Rende 2 pães de 1,5kg cada.

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Dicas

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Comentários
Ernesto Horn Filho

Eu corto o pão em fatias, depois de frio, e as embale em filme de polietileno. A seguir as congelo para uso de cada dia. Para descongelar, coloco 30 segundos no micro ondas e a seguir ponho num forno comum, ou na chapa ou numa frigideira, deixando dar uma torradinha. Fica igual ao pão fresco.

CyberCook

CyberCook

15/01/2020

Oi Ernesto, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Adoramos as suas dicas! São informações ricas que podem ajudar várias pessoas! Obrigada!

Ernesto Horn Filho

Fica melhor colocando azeite ao invés de óleo de soja. Antes de assar deixe a massa descansar pelo menos quatro horas. Fica mais saboroso e de melhor digestão, pois nesse caso os amidos, aminoácidos e açucares completam as complexas reações químicas. Conselho dos padeiros alemães obtido na Deutsh Welle

CyberCook

CyberCook

15/01/2020

Oi Ernesto, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Adoramos as suas dicas! São informações ricas que podem ajudar várias pessoas! Obrigada!

Ernesto Horn Filho

Gostaria de enviar a foto desses pães mas não consigo. Dá erro. Como faço? Tem um e-mail para eu mandar via gmail

CyberCook

CyberCook

31/10/2017

Olá Ernesto! Obrigada pelo seu contato (: Tente enviar novamente a foto, sua receita ainda não havia sido aprovada! Abraços, Equipe CyberCook