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Pão Doce Recheado com Frutas Secas

Pão Doce Recheado com Frutas Secas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,63

Informação nutricional

Valor nutricional

504,46 kcal

THELMA MENEZES

Receita enviada por THELMA MENEZES

Em 27/09/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha funda, ponha a farinha e o fermento, abra uma cova no centro.

  • 2. Adicione o açúcar, as raspas de limão ou laranja, a margarina, o sal, o leite e os ovos.

  • 3. Nessa ordem.

  • 4. Misturar tudo com as mãos.

  • 5. Colocar numa mesa de trabalho polvilhada com um pouco de farinha (eu disse um pouco! Senão você resseca a massa!) e sovar bem.

  • 6. Eu sovo, esticando a massa , dobrando e esticando novamente.

  • 7. Colocara a massa de novo na vasilha, cobrir com plástico transparente e deixar crescer até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Numa vasilha, misturar bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  • 1. Polvilhe a mesa de trabalho, coloque a massa e divida ao meio.

  • 2. Com o rolo, abra uma das metades até formar um retângulo (20 x 40 cm mais ou menos).

  • 3. Espalhe metade do recheio sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole.

  • 4. Faça o mesmo com a massa e o recheio restantes.

  • 5. Unate duas formas para bolo inglês com manteiga ou margarina e coloque as massas enroladas com a emenda para baixo.

  • 6. Cubra com pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 7. Depois da massa crescida, preaqueça o forno a 180º por 5 minutos.

  • 8. Pincele os pães com gema de ovo misturada a um pouco de leite e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

  • 9. Depois de assados, retire do forno, desenforme cada um sobre um pano de prato (limpo!) e envolva com o próprio pano.

  • 10. Deixe descansar por 10 minutos e depois sirva-se à vontade! Com um chazinho vai bem!

  • 11. PS: Com a mesma massa você pode fazer sonhos (nesse caso não vai ao forno, os sonhos são fritos) ou se preferir, pão doce sem recheio.

  • 12. Fica uma delícia também.

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