Início

Receitas

Pães

Pão do Campo

Pão do Campo

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,41

Informação nutricional

Valor nutricional

461,12 kcal

maria soares

Receita enviada por maria soares

Em 24/08/2011

Massa

Recheio

Para Pincelar

Massa

  • 1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.

  • 2. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa mole, porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas.

  • 3. Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo.

  • 4. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo.

Recheio

  • 1. Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho.

  • 2. Junte a cebola picada e refogue bem.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.

Para Pincelar

  • 1. Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados.

  • 2. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!

  • 3. O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários