
E realmente... uma delícia! Esta era uma das receitas que mais desejava em minha vida. Consegui numa aula que a culinarista Elibia Portela deu no extinto programa, Cozinha Maravilhosa da Ofelia. Fiz e com ela hoje, ganho um bom dindin... Não satisfeita, ainda adquiri o livro Panificação Caseira com Elibia Portela, onde além deste, tem uma variedade impressionante de pães doces e salgados. Um Axé para todos! Na bahia, esse pão aparece em todas as recepções....
Por: Maria Lucia
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 52 porções
Comentários (46)
Ana Lídia Mucugê
em 12/07/2016
Obrigada. Sem procurei esse pãozinho. Vou teste e volto pra dizer como ficou.
Fabíola Silvana Amorim Conceição
em 26/04/2015
Faço pão delícia com a receita tradicional e fica muito bom. Tentei essa receita com batata e ficou muito bom também. Agora posso variar.
HOLA BILA, SOU BAIANA, VIVO EM EUROPA, NUNCA FIZ ESSE PÃOZINHO DELICIA, ESTOU BUSCANDO UMA BOA RECEITA PARA FAZER... QUERIA UMA TRADICIONAL , TU COMENTOU QUE JÁ FEZ, POR FAVOR ME PASSA A RECEITA QUE TU FAZ? OBRIGADA . PODES ME ECONTRAR NO FACEBOOK SENI ARAUJO, OU NO EMAIL zasantster@gmail.com, muito obrigada! Deus te abençoe !
em 02/04/2016
Mônica de Ávila Defranco
em 14/02/2015
Já fiz este pão várias vezes e sempre fica bom. É um pouco trabalhoso mas vale a pena e rende muito!
GABRIELA FERREIRA
em 07/01/2015
Fiz esse pão, deu super certo, segui a risca a receita...lembrando que ja tentei fazer este pão com outras receitas e nunca acertei...porém essa receita é demais....é sucesso garantido!!!!
Cibele Matos
em 19/07/2014
Bom dia! Após muitas tentativas com outras receitas, quero dizer que esta foi a que consegui a qualidade do pão delicia da Bahia. Valeu pela dica! Muito obrigada!!
Regina Guimaraes
em 27/04/2014
Olá gostaria de saber se esse pão pode ser congelado.
Olá Regina! Você pode congelar esse pão pré assado, quando ele estiver começando a dourar no forno. Congele e depois termine de assar na hora de servir. Atenciosamente, Equipe Cybercook
Ana Cecilia Harris
em 19/12/2013
Obrigada!
Ana Cecilia Harris
em 17/12/2013
So gostaria de alguma dica para identificar quando esta na hora de retirar do forno. Como o pao fica e bem branquinho se torna dificil saber se esta pronto ou passando do tempo de retirar... Gostaria de saber o tempo medio pra ficar assado..
Ana Cecilia, boa tarde! Uma dica é pincelar os pães com um pouco de ovo antes de levar ao forno e assim que começarem a ficar dourados, está na hora de tirar... =) Abraços, Equipe CyberCook
Isabel Cristina Carvalho
em 17/11/2013
Maravilhoso Fofinho, gostoso , prático .
Adolpho Kepler
em 12/08/2013
Olá! Agradeço pela postagem dessa delícia! Passei minha infância em Salvador e jamais esqueci dessa maravilha! Gostaria de saber de QUEM POSTOU E DE QUEM JÁ FEZ qual o tamanho da colher usada pra medir o fermento. Agradeço demais!
Olá amigo, a colher usada na medida é a de sopa, mas se desejar é só colocar dois envelopes de fermento biológico seco ( 10g cada ) total 20g.
em 17/09/2013