1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Soja

Já Fiz

Ingredientes (8)

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Lave a soja e deixe de molho (o ideal é de um dia para outro, mas pode ser por algumas horas).
  2. 2.
    Troque a água, ferva por 4 minutos.
  3. 3.
    Deixe esfriar, e esfregue com as mãos para tirar o máximo possível de peles.
  4. 4.
    Bata a soja no liquidificador com um copo de água.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo batido.
  7. 7.
    Misture bem, acrescente a soja batida e volte a misturar.
  8. 8.
    Acrescente a farinha aos poucos, misturando com 1 colher (sopa) até dar ponto de amassar.
  9. 9.
    Amasse muito bem e deixe crescer (tire um pedacinho da massa, enrole uma bolinha e leve a um copo de água; quando a bolinha subir a massa está no ponto).
  10. 10.
    Enrole os pães (3 ou 4, conforme o tamanho desejado), tire outra bolinha, pincele com gema e café ou leite.
  11. 11.
    Ligue o forno.
  12. 12.
    Assim que a bolinha subir, leve os pães ao forno já aquecido.
  13. 13.
    Asse em forno baixo durante mais ou menos duas horas.

Por: Maria Cecília Giacomini Castanho
Rendimento: 25 porções

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Comentários (1)

LEandro Oliveira

Boa receita, dei meu toque pessoal usando metade da farinha de trigo do tipo integral e substituí o açúcar cristal por açúcar mascavo. O tempo no forno deve ser menor ou entaum teremos torradas em vez de pão!

Paes Brasileira Paes com e sem recheio Leite Ovo Sudeste Óleo de soja Açúcar cristal Culinária brasileira Receitas de pão Soja em Grãos

Pão de Soja