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Receita de Pão de Queijo

Já Fiz

Para quem gosta de amassar pão, esta receita de pão de queijo é muito legal de preparar. Sem contar que não deve nada para qualquer outro de cafeterias ou lanchonetes.

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o polvilho e sal em uma travessa que dê para amassar.
  2. 2.
    Ferva o leite junto com o óleo e vá adicionando ao polvilho delicadamente, sempre misturando com uma colher de pau.
  3. 3.
    Junte 1 ovo, misture bem e acrescente o outro ovo.
  4. 4.
    Acrescente o queijo e mexa bem com as mãos.
  5. 5.
    Se a massa ficar muito mole, acrescente mais polvilho.
  6. 6.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7.
    Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira.
  8. 8.
    Leve para assar por cerca de 20 minutos em forno bem quente e pré-aquecido.

Por: Luiz Lapetina
Rendimento: 34 porções

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Por Moacir Carlos

Comentários (63)

lica

Meu pão ficou maçudo por dentro. Não gostei

Oi Lica, tudo bem? Obrigada pelo seu contato. Uma ótima dica para garantir aquelas bolhas de ar do pão de queijo sem perder aquela característica elástica da massa, é usar metade da quantidade de polvilho doce e metade de polvilho azedo. Faça o teste e nos conte como ficou! Te esperamos! Abraços,

Equipe CyberCook

Cris Mendonca

Eu não moro no Brasil, qual o queijo que eu poderia substituir , não encontro meia cura aqui. Posso usar ricota? Obrigada!

Ola Cris, Obrigada pelo contato (: Em qual pais você mora para sabermos as opcoes? A ricota não e uma boa opção para substituir o queijo meia cura. Procure por queijos curados como o parmesão, suíço ou muçarela! Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Sandra Soares

Bom dia! Amei esta receita! Gostaria de saber se dá para congelar. Obrigada

Olá Sandra! Obrigada pelo seu contato. Esta receita de Pão de Queijo pode ser congelada sim! Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

regiane Josualdo carrossoni

Bom de mais!

Cristina Gedoz

Olá, faço essa receita a anos e sempre usei polvilho azedo. Qual é a diferença? Obrigada!

Oi Cristina! Não há diferença no resultado final, é apenas uma questão de preferência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Grazielle In?cio

Vc mora na Su??a, terra de ?timos queijos. O queijo meia cura nada mais ? que o queijo "mais velho", duro. O queijo que tiver, seque-o enrole em um pano limpo e deixe na geladeira por uns dias. Troque o pano se estiver ?mido e v? dando uma olhada para ver de o queijo est? ressecando. Meia cura ? bom para ralar e deixar o p?ozinho mais gostoso. Use o muzzarela com uma por??o de parmes?o, tamb?m fica ?timo! Espero ter contribu?do.

Drykapy Py

muito bom amei fácil e prático!

Jessica Fehn

Fiz a receita, na esperança de ser o pão de queijo tradicional, mas não é! fica idêntico aqueles pães de queijo congelado, de supermercado. Sendo assim, é melhor comprar pronto, dá menos trabalho.

adinalva

sao maravilhosas as receitas

lucerlanda gonçalves fernandes melo

o que devo fazer se o pão de queijo está murchando na estufa.

Lucerlanda, boa tarde! O ideal é que o pão de queijo seja assado em pequenos volumes para que justamente não fique murchando na estufa, mas nesse caso, a melhor alternativa é retorná-lo ao forno bem baixinho para que melhore um pouco sua forma. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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