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Pães

Pão de Queijo Minas Frescal Light

Pão de Queijo Minas Frescal Light

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

58 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

112,14 kcal

rosane ternes

Receita enviada por rosane ternes

Em 25/12/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o polvilho em uma bacia grande.

  • 2. Molhe com a água e misture bem para umedecer.

  • 3. Passe por uma peneira de aço (furos maiores).

  • 4. Coloque o leite e o óleo para ferver, e quando estiver em ebulição jogue em cima do polvilho.

  • 5. Mexa bem com uma colher de pau.

  • 6. Em seguida amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.

  • 7. Acrescente um ovo de cada vez e torne a amassar bem para misturar o ovo.

  • 8. A massa deve ficar com consistência firme sem estar dura.

  • 9. Enrole os pães com cuidado.

  • 10. Coloque em forma untada com óleo para assar, em forno pré-aquecido (280ºC) por 10 minutos.

  • 11. Asse em fogo alto até dobrar de tamanho (mais ou menos 20 minutos) e depois reduza o fogo para 200ºC.

  • 12. Fique atento e assim que começar a dourar tire do forno e sirva.

  • 13. As bolinhas podem ser congeladas e podem ser levadas do freezer para o forno diretamente para assar.

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Comentários
rosane ternes

rosane ternes

26/02/2019

Para que o pao queijo fique perfeito, amasse ate aparecerem bolhas na massa. Use polvilho marca Amafil. O oleocom o leite devem estar fervendo e coloque-os pir toda a massa e mexa com colher de pau para nao se queimar.amasse ainda quente e coloque os ovos um a um. So entao misture o queijo e tome cuidado se ele estiver muito umido. Pode amolecer a massa demais.A massa deve ficar firme mas nao dura. Voce tem de conseguir fazer bolinhas com uma colher cheia de massa. O forno deve estar bem quente para q ele cresça e tome cuidado para nao assar demais. Quando os pedaços do queijo começarem a ficar marrom, esta pronto. Ou tire um e experimente. Ele cresce o dobro e as vezes ate racha. E delicioso!!

CyberCook

CyberCook

27/02/2019

Oi Rosane, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Esse detalhes realmente vão garantir um pãozinho delicioso! Abraços,

Egle Machado

Egle Machado

01/02/2019

Vcs esqueceram de por na receita o fermento ! Ferraram com meu pão de queijo! OBRIGADAAAAAA

CyberCook

CyberCook

01/02/2019

Olá Egle, Obrigada pelo contato (: A receita não leva fermento. Você pode misturar o polvilho doce com o azedo, o polvilho azedo deixa a massa mais aerada. Depois nos conte como ficou!

CyberCook

CyberCook

01/02/2019

Oi Egle! Obrigada pelo seu contato. Sentimos que tenha tido qualquer dificuldade com a receita. Normalmente as receitas de pão de queijo não levam fermento pois o que confere a textura tradicional é o uso do polvilho unido ao modo de preparo específico. Qualquer dúvida ou dificuldade com o preparo, pode nos procurar, estamos à disposição. Abraços,