1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Queijo de Minas

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Junte o polvilho, o fubá e o sal.
  2. 2.
    Misture levemente para que o sal se misture ao polvilho.
  3. 3.
    Esquente o leite juntamente com o óleo até que comece a ferver.
  4. 4.
    Enquanto está mexendo, com uma colher rígida (madeira de preferência) coloque o leite juntamente com o óleo e misture até que o polvilho fique bem "sovado".
  5. 5.
    Não misture muito lentamente pois o polvilho pode ficar empelotado.
  6. 6.
    Aguarde esfriar um pouco e continue misturando com as mãos, acrescentando o queijo ralado e 4 ovos. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais um ou dois ovos.
  7. 7.
    Mexa até que fique uma massa homogênea.
  8. 8.
    Aguarde a massa descansar por 15 minutos.
  9. 9.
    Unte uma forma com margarina.
  10. 10.
    Faça bolinhas com a massa e distribua na forma, com espaço entre elas de aproximadamente 2 dedos. Preaqueça o forno por 10 minutos em fogo médio.
  11. 11.
    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado, em temperatura de 180ºC a 220ºC.
  12. 12.
    Não retire do forno imediatamente.

Por: Thiago Cruz
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 50 porções

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Por Moacir Carlos

Pão de Queijo Frito

Pão de Queijo Frito

Por Adriana Clauz

Comentários (0)

BrasileiraFubaLeiteMussarelaPolvilhoPolvilho azedoQueijoQueijo raladoSem GlútenReceitas de pão de queijoQueijo minasParmesãoReceitas de pãoSem farinha

Pão de Queijo de Minas