1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Queijo da mamãe

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Despeje todo o polvilho em uma bacia, junto com metade do leite, e desmanche as bolinhas que irão se formar.
  2. 2.
    Em uma leiteira ferva a outra metade do leite, junto com o óleo e o sal.
  3. 3.
    Assim que levantar fervura, adicione ao polvilho, que deve estar bem liso.
  4. 4.
    Sovar a massa até que ela fique homogênea.
  5. 5.
    Adicione os ovos e misture muito bem.
  6. 6.
    Finalmente adicione o queijo ralado.
  7. 7.
    Faça bolinhas e ponha em um tabuleiro untado.
  8. 8.
    Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, em uma temperatura de 290°C.
Esta receita só dá certo com polvilho azedo Amafil, os demais que já experimentei deixam a massa muito mole e sem consistência. A massa em seu ponto final fica grudenta, então, em vez de fazer bolinhas com as mãos, utilize duas colheres para formá-las. O tempo em forno pode variar um pouco então fique atento! Bom apetite!!! Crédito da receita: Esta receita é de minha mãe, desde criança eu como este pão de queijo e todo mundo elogia, então resolvi compartilhar!

Por: Débora Cristina Campos de Paula
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 80 porções

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Por Moacir Carlos

Comentários (0)

PaesBrasileiraPolvilhoPolvilho azedoQueijoSem GlútenReceitas de pão de queijoQueijo minasReceitas de pãoSem farinha

Pão de Queijo da mamãe