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Pães

Pão de Milho e Passas

Pão de Milho e Passas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

172,35 kcal

Guilherme Kleinschmitt

Receita enviada por Guilherme Kleinschmitt

Em 05/07/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiramente, façamos a esponja.

  • 2. Dissolva o fermento em duas colheres de água e uma colher de açúcar.

  • 3. Misture um pouco da farinha de trigo até atingir a consistência de uma papinha de bebê.

  • 4. Cubra a esponja e deixe-a descansar até dobrar de volume.

  • 5. Agora vamos à massa.

  • 6. Ferva o leite e escalde a farinha de milho - reserve.

  • 7. Misture todos os ingredientes sólidos (menos as uvas passas) e, aos poucos os líquidos (inclusive a esponja).

  • 8. Junte a farinha de milho, ainda morna, e sove até a massa ficar lisa, elástica e homogênia (para atingir esse ponto você deverá sovar a massa aproximadamente uns 20 min).

  • 9. Abra a massa, acrescente as uvas passas e enrole a massa (fazendo uma espécie de rocambole).

  • 10. Unte uma assadeira, coloque o pão, e deixe-o fermentar até dobrar de volume.

  • 11. Após, pincele delicadamente a gema de ovo sobre a superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 min.

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