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Pão de Mel Álvaro Rodrigues

Pão de Mel Álvaro Rodrigues

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

90 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

40,59 kcal

marli gomes da silva

Receita enviada por marli gomes da silva

Em 02/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo: Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó.

  • 2. Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais.

  • 3. Junte os demais Ingredientes e misture muito bem.

  • 4. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas.

  • 5. Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo.

  • 6. (Não deixe muito tempo no forno.

  • 7. Assim que o palito sair limpo pode tirar, para a massa não ficar seca.) Desenforme quando estiver totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado.

  • 8. OBS: Essa receita dá para uma assadeira grande (30 x 45).Costumo cortar redondo (4 cms de diâmetro).Rende + ou - 70 a 80 unidades.

  • 9. Para banhar uso quase 1 quilo de chocolate.

  • 10. Com 1 quilo cubro 90 unidades.

  • 11. Não coloque em assadeira menor, senão fica muito alto e na hora de cobrir não vai ficar legal.

  • 12. Na medida em que eu os passei ficam bem bonitos.

  • 13. Para aproveitar melhor corte em quadradinhos.

  • 14. Não vai ovo, bate tudo na mão mesmo.

  • 15. É rapidinha.

  • 16. E assa rápido também.

  • 17. Deixe para cortá-los e cobri-los no dia seguinte.

  • 18. A massa vai estar mais firme e fica mais fácil de trabalhar.

  • 19. Nunca fiz nas forminhas.

  • 20. Acho mais prático na assadeira.

  • 21. Perde-se um pouco de massa por causa dos recortes, mas comemos na hora do café.

  • 22. Pegue uma assadeira e coloque de cabeça para baixo.

  • 23. Cubra com papel manteiga e coloque os pães assim que passar no chocolate.

  • 24. Se não tiver o papel manteiga passe levemente uma camada de margarina.

  • 25. Só dá um susto na assadeira.

  • 26. Para banhar uso chocolate meio amargo.

  • 27. Isso vai do gosto.

  • 28. Pode também misturar partes de AO LEITE com meio amargo.

  • 29. Se for rechear, recheie antes de cortar, como se fosse fazer bolo recheado.

  • 30. Daí cubra.

  • 31. Para o Natal costumo colocar em cima pedacinhos de nozes, cerejas, damascos,passas brancas e pretas,castanha do Pará, frutas cristalizadas, etc.

  • 32. Chocolate hidrogenado da NESTLÉ também fica muito bom, para quem não tem prática de mexer com chocolate.

  • 33. Corte as frutas em pedacinhos e assim que passar no chocolate vá colocando as frutas cortadinhas alternando com todas as cores.

  • 34. Embrulhe em papel celofane individualmente.

  • 35. Ficam lindos.

  • 36. Ou enfeite com fondant ou glacê real.

  • 37. Coloque a criatividade para funcionar.

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Comentários
Liz Mancuso Ferraresi

Está receita é realmente divina e, com as sobras da massa depois de cortar, vc pode acrescentar doce de leite e modelar bolinhas, depois é só cobrir com chocolate que ficam incríveis!! Ensinei isso na Rede Gazeta

katia maria ferreira lopes

muito bom aliás tudo que está relacionado ao Alvaro é sempre de execente qualidade.

cris lara

cris lara

21/11/2011

o sabor é maravilhoso, é facil, e diferente de todos que já comi.

Marli Carrion

Marli Carrion

17/11/2011

Essa receita é maravilhosa fiz para vender.Hoje vou voltar a faze-la.Havia perdido a receita consultando na internet consegui resgata-la.Essa receita é muito saborosa,e a melhor receita de pão de mel que já comi.obrigada bjs

Mara Regina Belmudes Rossi

Esta receita é divina!!!! Ganhei dinheiro com ela, quando estava passando por uma fase muito difícil . Álvaro Rodrigues suas receitas são maravilhosas. Já fiz muitas delas desde quando começou aparecer na Ana Maria. Parabéns!!!

Maria Olívia Argüeso Mengod

Eu já fiz esse paõ de mel antes, e posso garantir que é o melhor pão de mel. Parabéns ao Mestre Culinarista Álvaro Rodriguês

neide fernandes

parabens a ocês e ao mestre alvaro rodr4igues estou guanhando um dineirinho com esta receita . pois ele é facil e delicioso que Deus te abemçoe hoje e sempre.

neide fernandes

parabens a ocês e ao mestre alvaro rodr4igues estou guanhando um dineirinho com esta receita . pois ele é facil e delicioso que Deus te abemçoe hoje e sempre.