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Zucotto de Pão-de-ló

Zucotto de Pão-de-ló

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,52

Informação nutricional

Valor nutricional

352,54 kcal

Patrícia da Silva Leandro

Receita enviada por Patrícia da Silva Leandro

Em 15/05/2007

Pão-de-ló

Primeiro Recheio

Segundo Recheio

Montagem

Pão-de-ló

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150ºC (fraco).

  • 2. Numa batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume.

  • 3. Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal com as gemas.

  • 4. Peneire por cima ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de amido de milho.

  • 5. Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetro e leve para assar por 30 min ou até o pão-de-ló ficar firme no centro.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 7. Desenforme e reserve.

Primeiro Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, ferva 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

  • 2. Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara de creme de avelã e 1 colher (sopa) de rum.

  • 3. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa.

  • 4. Coloque numa tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Segundo Recheio

  • 1. Numa tigela, misture 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly com ½ xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60 g de gotas de chocolate.

  • 2. Reserve na geladeira.

Montagem

  • 1. Para a montagem do zucotto:

  • 2. Num refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.

  • 3. Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.

  • 4. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo)e forre a forma com o pedaço maior.

  • 5. Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara (chá) de rum.

  • 6. Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate.

  • 7. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.

  • 8. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.

  • 9. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 h para o recheio ficar firme.

  • 10. Depois, coloque na geladeira por 1 h.

  • 11. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.

  • 12. Cubra com ganache de chocolate.

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