1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão-de-ló de alfeizeirão

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.
  3. 3.
    Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.
  4. 4.
    Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.
  5. 5.
    Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
  6. 6.
    Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.
  7. 7.
    Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.
Curiosidades:Alfeizerão é um vilarejo que pertence à região de Alcobaça, em Portugal. O pão-de-ló é uma especialidade local que ganhou fama no mundo inteiro. Receita: Ana Maria braga

Por: bruna Haydée

Você pode gostar...

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Bolo de Pão de Ló

Por Regiane Gomes

Pão de Ló

Por Cybercook

Pão de Ló de Limão

Por Marcela Cardoso

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Receitas de pão de ló

Pão-de-ló de alfeizeirão