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Pão de Leite Condensado com Côco
Pão de Leite Condensado com Côco
por Cyber Cook
Ingredientes (8)
Massa
Recheio
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Pão
Como Fazer
Massa
-
1.
Em uma tigela dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento, (reserve o restante do leite condensado para o recheio). Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de panqueca. Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
-
2.
Em uma tigela grande coloque a farinha que sobrou. Abra uma cova e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de 1/2 xícara (chá) de água aos poucos, até dar liga. Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.
Recheio
-
1.
Separe 2 colheres de côco ralado para salpicar sobre o pão.
-
2.
Em uma panela coloque o leite condensado restante e o côco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem. Abra a massa, espalhe bem o recheio enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque numa assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
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3.
Querendo separe uma pequena porção da massa e coloque-a em um copo com água; quando subir, o pão estará pronto para assar.
-
4.
Pincele o pão com a gema misturada com o que sobrou do leite condensado e salpique com o côco. Leve para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Por: Marcia Alexandra Corbele Luiz
Rendimento: 24 porções
Comentários (4)
Daniel Ramos
em 11/04/2013
½ xicara de agua, certo?! No caso eu irei usar fermento biologico instantaneo...
Daniel, bom dia! Isso mesmo, só não esqueça de respeitar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g), para que sua receita tenha o mesmo resultado. Abraços, Equipe CyberCook
Daniel Ramos
em 31/03/2013
Se modela-lo como um ou dois pães grandes fica bom também?
Daniel, boa tarde! Fica bom sim, porém o tempo de cozimento será um pouco maior, pois a porção é maior. Abraços, Equipe CyberCook
cinthia arantes
em 07/03/2013
Nossa parece ser maravilhoso, eu vou tentar fazer aqui em casa.
cinthia arantes
em 07/03/2013
Nossa parece ser maravilhoso, eu vou tentar fazer aqui em casa.