Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Pão de Inhame com castanha-do-pará
Pão de Inhame com castanha-do-pará
por Claudio Correia
Ingredientes (19)
Veja outras receitas de
Pão
Como Fazer
-
1.
Massa fermentada
-
2.
Dissolva o fermento no leite no açúcar com o leite morno. Adicione a farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume. Reserve.
-
3.
Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o inhame, ponha a manteiga derretida. Acrescente a farinha e a massa fermentada reservada, bata até a massa ficar marcia. Cubra e deixe dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais.
-
4.
Receio de castanha-do-pará
-
5.
Coloque a castanha-do-pará no pracessador e triture. Em uma tigela misture a castanha triturada com a clara eo açúcar e reserve.
-
6.
Finalização
-
7.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com 43x30cm. Espanhe o recheio sobre a massa e enrole com um rocambole bem firme. Corte-o ao meio e trance as partes, prendendo as pontas. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
-
8.
Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha. Ponha os pães nas assadeiras e pincele os pães com as gemas. Aqueça o forno a 160ºC, em temperatura média. Asse os pães por 40minutos ou até doure. Retire da assadeira e deixe esfriar.
Rendemento: 24 porções Calorias: 498 por porção by Isaias Neries
Por: isaias Neries
Comentários (1)
isaias Neries
em 09/05/2008
Inhame um alimento que maravilhoso agoar se trasforma em pão doce. hummmmmmmm