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1.
Aqueça a água em fogo baixo por 1 minuto (se a água passar de 60ºC, matará o fermento).
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2.
Coloque o fermento na tigela da batedeira planetária e junte cerca de 5 colh.
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3.
(sopa) da água morna.
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4.
Deixe dissolver e fermentar por 10 minutos.
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5.
Coloque o restante dos ingredientes na tigela da batedeira, deixando o sal por último, para que não encoste no fermento (o sal também mata fermento).
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6.
Ligue a batedeira com o gancho e deixe na velocidade 2 por 10 minutos.
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7.
Se, faltando uns 2 minutos, a massa ainda parecer grudenta e não tiver desprendido das laterais e do fundo da tigela, acrescente mais uma colher de farinha.
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8.
Tire a massa da tigela, forme uma bola e coloque em outra tigela grande, levemente enfarinhada, cobrindo com um pano úmido.
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9.
Deixe por 1 hora e meia, até que dobre de tamanho.
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10.
Soque a massa para tirar-lhe o ar, coloque em uma superfície levemente enfarinhada e abra a massa com as mãos num formato retangular.
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11.
Divida mentalmente em 3 partes e dobre 1/3 sobre o outro e depois repita do outro lado (como na foto).
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12.
Enrole como um rocambole apertado, na largura de sua forma.
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13.
Sele muito bem a ponta.
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14.
Unte uma forma de bolo inglês de uns 22cm com um pouco de óleo e coloque o pão com o lugar da ponta para baixo.
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15.
Cubra com um pano e deixe por 1/2 hora.
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16.
Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC.
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17.
Se quiser, antes de levar ao forno, faça um corte superficial longitudinal no pão.
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18.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem dourado e soe oco ao bater-lhe com o nó do dedo.
Receita tirada do blog http://lacucinetta.blogspot.com O blog é otmoooo... A Elisa é uma excelente cozinheira e eu AMOOOO as receitas que ela passa, principalemente, a de pães.
Comentários (1)
kubiak
em 15/01/2012
desculpe, mas não encontrei a foto de como dividir a massa no final da receita!