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Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola

Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h56

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

151,81 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo, o fermento e a gorgonzola), até ficar uma massa homogênea. Depois você acrescenta o fermento e use a função pulsar, bem de leve, de 8 a 10 vezes, para misturar o fermento à massa.

  • 2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no meio, ponha a mistura aos poucos e mexa com uma colher em movimentos circulares, até ficar homogêneo. A massa ficará cremosa. Reserve.

  • 3. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Encha cerca de 1/3 da fôrma com a massa e depois cubra cada uma com uma camada grossa de gorgonzola, cerca de 250g para cada pão. Cubra a camada de queijo com outra de massa, ocupando 2/3 das fôrmas.

  • 4. Deixe a massa descansar e crescer por 1 hora. Depois leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos. O pão precisa ficar dourado para chegar ao ponto de servir. Espete uma faca, e se sair limpa a massa está assada. Desenforme e bom apetite!

  • 5. Dicas: Deixe sobrar espaço na fôrma, senão a massa pode derramar. O pão cresce bastante. Se preferir, coloque as duas fôrmas de bolo inglês para assar dentro de uma fôrma maior. Assim não sujará o forno, caso a massa transborde e derrame.

  • 6. Observação: Se achar que rende muito, divida os ingredientes pela metade e faça numa única fôrma.

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Comentários
dercio ventini

dercio ventini

31/10/2012

Quase mordi a ilustração, a receita é simples, demora um pouco para ter o final feliz: comer o pão! Estamos preparando a receita completa, e tenho certeza, vai faltar pão......

Silvana Márcia

Silvana Márcia

28/10/2012

Alessandra Spinelli a receita parece sublime e eu gostaria de saber se é possível fazer com fermento fresco e a quantidade em relação ao fermento biológico em pó.

CyberCook

CyberCook

28/10/2012

Prezada Silvana Bom dia! Utilize 30 gr de fermento biológico fresco. Abraços Equipe Cyber Cook

Vinicius Novaes

Vinicius Novaes

13/10/2012

Ficou gostoso, mas depois de assar murchou dentro do forno, por que será que isso acontece?

CyberCook

CyberCook

13/10/2012

Prezado Vinicius Boa tarde! Precisa deixar a massa descansar conforme está na receita e levar para assar em forno pré-aquecido. Ele não fica muito alto por causa do recheio que é bem denso. Abraços Equipe Cyber Cook

Alessandra Spinelli

Já fiz esta receita duas vezes, e posso garantir que dá certo e é muito bom! Rende duas fôrmas e, quando você vai ver, os convidados devoraram rapidinho... rs...

Daniele

Daniele

03/05/2012

Posso utilizar outro queijo? Se sim, qual?

CyberCook

CyberCook

03/05/2012

Prezada Daniele Boa tarde! Você pode usar ricota ou mussarela. Abraços Equipe Cyber Cook