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Pão de Cevada

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma assadeira grande.
  2. 2.
    Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125 g de água morna (e açúcar se o fermento for seco).
  3. 3.
    Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
  5. 5.
    Bata muito bem.
  6. 6.
    Despeje o fermento e bata de novo.
  7. 7.
    Acrescente farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole.
  8. 8.
    Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.
  9. 9.
    Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.
  10. 10.
    Amasse e molde em dois pães redondos.
  11. 11.
    Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.
  12. 12.
    Asse por 50-60 minutos.
  13. 13.
    Temperatura do forno: 180°C
  14. 14.
    Esfrie sobre uma grade.

Por: Suzana Souza de Mello
Rendimento: 20 porções

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Comentários (1)

Gladys Patricia  santiago

Querida Suzana, estou a cata desta receita de pão de cevada a um bom tempo, mas não uso soja em minha alimentação, então posso substitui-la por farinha de arroz?

Oi Gladys, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Sim, você pode substituir a farinha de soja pela farinha de arroz, sem problemas! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto do seu pão de cevada para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,,

Equipe CyberCook

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