Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Pão de Alho Original do Tata

Pão de Alho Original do Tata

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,75

Informação nutricional

Valor nutricional

310,14 kcal

Atacir Latufe Garcia

Receita enviada por Atacir Latufe Garcia

Em 18/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Selecione 400 g de alho de excelente qualidade.

  • 2. Em seguida descasque o alho e bata no liquidificador com aproximadamente meio copo de água.

  • 3. Após estar totalmente cremoso, deixe descansar em um recipiente fechado na geladeira durante 30 minutos.

  • 4. Logo após retire o excesso de água que ficara acumulado sobre o creme e reserve.

  • 5. Despeje em um recipiente plástico 2 vidros de 500mg de maionese de preferência, em seguida um punhado de orégano (não muito), uma colher de sobremesa do creme de alho e finalmente regue com abundância o azeite.

  • 6. Vá misturando todos os ingredientes experimentando a concentração do alho até que se perceba o seu ponto.

  • 7. O experimentar é de fundamental importância em arder a garganta.

  • 8. O ponto da mistura só ficará pronto no momento em que a concentração do alho chegar a uma proporção que você não sinta qualquer gosto da maionese, ou seja, este é o segredo.

  • 9. Segundo passo: fatie os pães de forma que eles não sejam separados no final, de preferência com uma faca elétrica.

  • 10. Após ter cortado os pães vá recheando com o creme, camada por camada.

  • 11. Pincele em cima folheando com orégano.

  • 12. Quantidade suficiente para 40 pães de 50 g.

  • 13. Se desejar guardá-los, embale um a um com papel magipec ou similar.

  • 14. A conservação na geladeira é de uma semana, após isto congele.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários