Início

Receitas

Pães

Pão de Alho com Azeitonas e Gorgonzola

Pão de Alho com Azeitonas e Gorgonzola

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

142,48 kcal

Maria Aparecida Silva

Receita enviada por Maria Aparecida Silva

Em 23/08/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes (menos o queijo gorgonzola e a pasta de alho) e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha.

  • 2. Se precisar, coloque mais água ou farinha (até dar o ponto).

  • 3. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).

  • 4. Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada, separados um do outro por 1 cm.

  • 5. Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou semente de papoula.

  • 6. Por cima dos pães, coloque uma bolinha da seguinte mistura: 100 g de gorgonzola e 1 colher de (sobremesa) de alho em pasta, amassados com um garfo, colocando um fio de azeite até adquirir textura de maionese bem firme.

  • 7. Leve para assar em forno alto até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários