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Receita de Pão Caseiro - Leve e Fofinho

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o sal, o açúcar.
  2. 2.
    Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a mistura do liquidificador.
  3. 3.
    Vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando a massa.
  4. 4.
    Modele os pães e coloque em uma forma untada com espaço entre os pães.
  5. 5.
    Deixe crescer até dobrar o volume, de preferência em um local longe da luz e do vento.
  6. 6.
    Pincele os pães com gema de ovo misturada com café coado.
  7. 7.
    Leve pra assar em forno médio/alto pré aquecido até os pães ficarem bem dourados por cima.

Dica

  1. A massa fica meia mole grudando nas mãos, quando for formar os pães vá polvilhando com farinha para não grudar nas mãos, assim a massa não fica pesada, o segredo dessa receita e saber acrescentar a farinha aos poucos.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Esta receita é feita com fermento em tablete. Se for usar o fermento biológico seco, use 2 sachês de 10 gramas pois o fermento seco é 3 vezes mais potente que o fresco.
  2. 2.
    Em qualquer preparação de pão fermentado, salvo a receita indique o contrário, quanto mais sovar o pão, melhor ele vai ficar, pois o desenvolvimento do glúten será maior causando uma melhora considerável no resultado da fermentação.
  3. 3.
    O tempo de crescimento é fundamental e poderá variar de acordo com a temperatura do dia. Se estiver um dia mais frio vai demorar mais. O ideal é pelo menos 60 minutos.
  4. 4.
    Se quiser o seu pão com uma casquinha mais crocante, coloque uma vasilha (que aguente a temperatura) dentro do forno com uns 2 dedos de água para gerar vapor enquanto assa o pão.
  5. 5.
    Fazer riscos, com no máximo 4 milímetros de profundidade, com uma faca muito afiada ou um estilete sobre o pão antes de assar, além de deixar o pão mais bonito, ajuda na liberação dos vapores dos líquidos, fazendo uma pão mais leve no final.

Sua avaliação:

Neide Santos
por Neide Santos
1 hora e 30 minutos       porções 20 porções

Comentários (2)

Adriana Santana

Excelente pão, ficou um pão super macio, delicioso, minha casa está perfumada com o cheiro do pão, parabéns, vou fazer sempre!!!!

Olá Adriana, Que bom que gostou da receita! Você pode tirar uma foto do Pão e enviar para a receita! Ela será publicada no site e redes sociais para você compartilhar com seus amigos!

Equipe CyberCook
cybercook

Arliane EGleiber

Todo final de semana quero fazer ..eu amei obrigada

Sério? Eu senti tanta dificuldade

Marcos V. Souto
em 06/12/2018

Olá Marcos, Obrigada pelo contato (: Qual dificuldade você teve para fazer essa receita? Podemos te ajudar!

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