Início

Receitas

Pães

Pão Caseiro Integral Básico

Pão Caseiro Integral Básico

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

45 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

165,18 kcal

Eliana Colla Hamacher

Receita enviada por Eliana Colla Hamacher

Em 06/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento na água morna e junte as duas colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar.

  • 2. Misture e deixe descansar até borbulhar.

  • 3. Passe para uma tigela, adicione os ovos, o óleo, as farinhas e o sal dissolvido.

  • 4. Vá colocando a água e trabalhe bem a massa, sovando-a rapidamente até que deixe de grudar nas mãos.

  • 5. Ponha a massa numa vasilha, cubra-a com pano de prato e deixe descansar em lugar seco e quente, até dobrar de tamanho.

  • 6. Para saber se o tempo certo de crescimento coloque uma bolinha na água.

  • 7. Quando ela subir está no ponto.

  • 8. Depois divida a massa em 3 (ou 6) partes iguais e coloque-as em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.

  • 9. Deixe a massa crescer novamente o dobro do tamanho e, para saber o momento certo de leva-los ao forno, aperte-a ligeiramente com o dedo.

  • 10. Se a pressão do toque desaparecer, deixe crescer mais um pouco, caso contrário está pronta.

  • 11. Pincelar com a gema batida e leve as massa ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente quarenta minutos.

  • 12. Desenforme depois de frios.

  • 13. Rende 3 pães grandes ou 6 médios.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários