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Pães

Pão Caseiro Fofinho

Pão Caseiro Fofinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

234,76 kcal

Rosimara Gonçalves Fator

Receita enviada por Rosimara Gonçalves Fator

Em 02/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro, faça a esponja: em uma bacia média de plástico, coloque o fermento, o açúcar, o sal, 6 colheres de farinha de trigo e o leite morno(ou água morna), misture com uma colher, formando um mingau ralo (já se formam bolinhas de ar é o sinal que o pão irá crescer).

  • 2. Deixar esta esnponja crescer por 30 minutos em local sem vento (sugestão: dentro do forno desligado).

  • 3. Junte à esponja depois de crescida, os ovos, a margarina, o óleo, misturar bem e depois acrescentar o restante da farinha de trigo, misturar amassando bem até que fique uma massa homogênea, soltando das mãos, (se necessário coloque farinha nas mãos para soltar) e deixe crescer mais 30 minutos.

  • 4. Polvilhe um pouco de farinha sobre a pia ou mesa, divida a massa em 2, abra bem, uma de cada vez, com um rolo de macarrão, formando retângulos.

  • 5. Enrole como se fossem rocamboles e coloque dentro das 2 formas para pão, não é preciso untar.

  • 6. Faça 1 bolinha e coloque num copo com água, quando subir é sinal que o pão já cresceu e pode ser colocado no forno médio 150°c.

  • 7. Assar até que fique com a casca dourada.

Dicas

  • 1. O leite (ou a água) não pode estar muito quente senão queimam o fermento nem muito frio, senão o pão não cresce.

  • 2. Para que solte da forma é preciso deixar esfriar um pouco ou se quiser comer quentinho corte dentro da forma mesmo e mais tarde desenforme! fica muito fofinho, bom apetite!

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    Comentários
    gecira silva

    gecira silva

    06/02/2016

    O forno pode ser mais quente um pouco.?

    gecira silva

    gecira silva

    06/02/2016

    O forno tem q ser a 150 graus mesmo? Meu forno está a duzentos.....

    RoneiOu

    RoneiOu

    18/01/2016

    Estou fazendo essa receita agora... ansiosa pra ver o resultado!

    FABIANA

    FABIANA

    30/10/2014

    ESSE PÃO DÁ PARA CONGELAR?

    CyberCook

    CyberCook

    30/10/2014

    Oi Fabiana! Dá sim, você pode congelar a massa crua embalada individualmente com um filme plástico, por exemplo, ou pré-assar a massa e depois terminar de assar quando for consumir. Abraços, Equipe CyberCook

    Marcia

    Marcia

    25/12/2013

    Maravilhoso, facil de fazer e ficou muito fofinho !!!

    Allan Bomfim

    Allan Bomfim

    18/10/2013

    Eu fiz, ficaram bem fofinhos. Dá p colocar mais açucar na receita?

    Amanda Posenatto

    Fiz na 2a feira à tarde e na 4a feira jà não tinha sobrado mais nada!!! Foram 3 pães lindos e perfumados, com a casquinha dourada e o miolo fofissimo! Mesmo depois de frio ele mantem a umidade e a maciez. Perfeito, inclusive para fatiar fininho e montar sanduiches com frios,

    Amanda Posenatto

    Estou novamente preparando essa receita maravilhosa! Já sovei tudo e ela já está crescendo. Assim que tirar do forno venho postar o resultado.

    Amanda Posenatto

    Essa receita é excelente!!! Preparei ontem, que foi feriado aqui em Natal/RN. Renderam 4 pães grandes - dois eu deixei simples, e os outros dois modelei como tranças. Após assadas, cobri com leite condensado e coco seco ralado. Maravilhosos! A massa ficou hiper macia e o sabor é delicioso! Fiz duas modificações: usei 2 envelopes de fermento biológico seco pois sempre tive dificuldade com o crescimento de massa de pão e acrescentei, além dos ingredientes sugeridos, 5 colheres de sopa de leite em pó. Vai virar o "pão oficial" de casa! Obrigada por compartilhar conosco uma receita tão boa!

    matinha

    matinha

    21/02/2011

    esse pão é ótimo. aprovado