-
1.
Comece pelas panquecas: peneire a farinha num recipiente e faça um buraco no centro.
-
2.
Acrescente o ovo, a gema, o sal e um pouco de leite.
-
3.
Bate bem e acrescente o restante do leite até obter uma consistência uniforme – a massa fica rala, líquida.
-
4.
Aqueça uma frigideira antiaderente, de 22cm de diâmetro, e pincele com um fio de óleo.
-
5.
Coloque 3 ½ colheres (sopa) de massa na frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos, até a panqueca dourar.
-
6.
Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.
-
7.
Retire a panqueca da frigideira e coloque num prato.
-
8.
Repita o mesmo procedimento até terminar a massa – você vai obter 8 panquecas.
-
10.
Agora, o recheio: coloque os brócolis para ferver numa panela com água salgada por 1 minuto.
-
11.
Escorra, jogue água fria por cima e escorra novamente*.
-
12.
Derreta a manteiga numa panela pequena, em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
-
13.
Remova a panela do fogo e vá acrescentando o leite, mexendo bem para não empelotar – usar um fuê aqui vai ajudar bastante.
-
14.
Coloque novamente a panela no fogo adicionando a mostarda e a mozarela, o sal e pimenta.
-
15.
Mexa bem e retire do fogo.
-
16.
Deixe esfriar.
-
17.
Pré-aqueça o forno a 200ºc.
-
18.
Bata a gemas e misture com o creme de queijo já frio.
-
19.
Num outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
-
20.
Misture-as delicadamente ao creme de queijo e junte os brócolis e o orégano.
-
21.
Unte uma forma antiaderente.
-
22.
Divida o recheio entre as panquecas, espalhando-o no meio de cada uma.
-
23.
Cubra o recheio com as laterais de cada panquequinha, polvilhe com queijo ralado (esqueci!) e coloque-as na assadeira untada.
-
24.
Asse por 15 minutos ou até que o suflê tiver crescido bem e a massa estiver crocante.
-
25.
Unte uma forma antiaderente.
-
26.
Sirva com salada verde.
Comentários (0)