Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (12)
Molho
Recheio
Como Fazer
-
1.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
-
2.
Unte com o óleo o interior de uma frigideira antiaderente grande e leve ao fogo alto.
-
3.
Quando estiver quente, despeje uma pequena porção de massa, mexendo a frigideira para que a massa se espalhe pelo fundo até cobri-lo com uma camada fina.
-
4.
Preste bastante atenção pois a panqueca frita rapidamente.
-
5.
Assim que a panqueca estiver firme o suficiente, vire-a com o auxílio de uma escumadeira.
-
6.
Quando o segundo lado estiver bom, tire da frigideira e reserve.
-
7.
Para fritar as próximas panquecas, não é necessário untar novamente a frigideira.
-
8.
Quando acabar de fritar as panquecas, recheie com a carne (não deve estar muito quente), coloque-as em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com o molho.
-
9.
Salpique com parmesão ralado e leve ao forno alto por 5 minutos.
-
10.
Dica: pode-se substituir a carne do recheio por frango desfiado.
Recheio
-
1.
Em uma panela média, aqueça aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo.
-
2.
Frite a carne em fogo alto, mexendo constantemente, para que não empelote.
-
3.
Quando começar a soltar água (não deve mais estar vermelha), adicione a cebola cortada em pedaços pequenos.
-
4.
Mexa bem e quando a cebola amolecer, adicione os tomates e o pimentão picados.
-
5.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
-
6.
No final, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
-
7.
Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
Por: João Sena
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Comentários (1)
vitória
em 19/07/2009
o sabor é incrivel melhor panqueca que eu já comi!!!!!!!!!!!!!!!