Panna Cotta de Baunilha com Morangos Assados em Água de Rosas
0
45 min
16 porções
Valor nutricional
31,99 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água. Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as sementinhas de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Deixe ferver. Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver (1 minuto).
2. Passe por uma peneira fina e deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
3. Refrigere por 4 horas ou até firmar.
Cobertura
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Coloque os morangos num refratário pequeno (não use uma vasilha rasa, pois o suco da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno) e polvilhe com o açúcar e a água de rosas. Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar vai virar uma calda deliciosa).
3. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
4. Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com os morangos – essa panna cotta não é firme o suficiente para ser desenformada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: