1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.
  4. 4.
    Misture bem até a massa ficar bem macia.
  5. 5.
    Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  6. 6.
    Após este descanso, acrescente as frutas.
  7. 7.
    Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho.
  8. 8.
    Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
  9. 9.
    Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
  10. 10.
    Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
  11. 11.
    Use forno médio (180ºC).

Rende em média 4 panetones grandes.

Por: tatiana da silva araujo dos santos
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Rendimento: 32 fatias

Você pode gostar...

Panetone Tradicional

Panetone Tradicional

Por Shelly Rodrigues

Panetone Light

Panetone Light

Por Cybercook

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Panetone

Panetone

Por Cybercook

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalBolos com recheio ou coberturaItalianaBaunilhaCozinha internacionalFrutas cristalizadasGema de ovoLaranjaReceitas de panetoneUva passaEssência de laranja

Panetone