*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone com mousse de vinho do porto

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Panetone Delícia

Panetone Delícia

silvana silveira

Panetone Boas Festas

Panetone Boas Festas

Ana Jacqueline Bastos

Panetone Trufado

Panetone Trufado

valdeglace souza jeronimo

Ingredientes

Como Fazer

  1. Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve. Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto. Leve ao fogo numa panela a água e o açúcar. Assim que começar a ferver, tempere as gemas e volte ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 90ºC. Coloque essa mistura na batedeira em velocidade alta até esfriar. Em seguida, misture com a gelatina. Deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido. Montagem (veja aqui passo-a-passo): forre a lateral interna de um aro com fita de acetato. Coloque a musse num saco de confeiteiro e distribua um pouco ao redor do aro. Espalhe a musse com uma espátula, fazendo uma fina camada na lateral do aro, de baixo para cima. Coloque uma fatia de panetone no fundo, embebida com calda de açúcar e vinho do Porto. Encha o aro de musse até a metade e coloque por cima outra fatia de panetone embebida com calda. Complete o aro com o restante da musse, nivelando com uma espátula. Em seguida, leve ao congelador por 6 horas (se for rechear os panetones, leve à geladeira por 2 horas). Retire o aro, passe uma geléia de brilho (se preferir, adicione um corante de alimentos) e retire a fita de acetato. Decore com frutas secas e sirva a seguir.

Sua avaliação:

Ana Jacqueline Bastos
por Ana Jacqueline Bastos
porções

Você também pode gostar:

Panetone Boas Festas

Panetone Boas Festas

Por Ana Jacqueline

Panetone

Panetone

Por Sandra Amelia

Panetone Delícia

Panetone Delícia

Por Silvana Silveira

Panetone Romeu e Julieta

Panetone Romeu e Julieta

Por Silvana Silveira

Panetone Trufado

Panetone Trufado

Por Valdeglace Souza

Comentários (0)

Receitas de NatalPaesPaes docesCreme de leiteGema de ovoReceitas de panetoneSem GlútenReceitas com VinhoReceitas de pão

Panetone com mousse de vinho do porto