Início

Receitas

Pães

Panetone Brasileiro

Panetone Brasileiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,64

Informação nutricional

Valor nutricional

1,268,34 kcal

Taís Santos

Receita enviada por Taís Santos

Em 10/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture 50g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja.

  • 2. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Junte os seguintes ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, as raspas de laranja.

  • 4. Sove bem.

  • 5. Fica uma massa bem macia.

  • 6. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.

  • 7. Misture a castanha de caju e castanha do pará.

  • 8. Divida a massa em dois pedaços iguais.

  • 9. Forme duas bolas com a massa e deixe sobre superfície enfarinhada por algum tempo.

  • 10. Torne a sovar e coloque a massa nas formas de panetone.

  • 11. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma.

  • 12. Pegue uma lâmina (ou faca), faça cortes nos panetones (um corte em cruz).

  • 13. Leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários