1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone - Alvaro Rodrigues

Já Fiz

Ingredientes (30)

Como Fazer

  1. 1.
    FERMENTAÇÃO:
  2. 2.
    Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa básica é preparada.
  3. 3.
    MASSA BÁSICA:
  4. 4.
    Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.
  5. 5.
    Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo e "rasgue" até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  6. 6.
    Deixe-a descansar até dobrar de volume. Então, aplique o recheio, coloque em fôrmas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
  8. 8.
    RECHEIO:
  9. 9.
    Misture todos os ingredientes e empregue.
  10. 10.
    COBERTURA:
  11. 11.
    Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme. Empregue.
  12. 12.
    RENDIMENTO: 4 panettones de _ kg cada.

Por: Edna Costa

Você pode gostar...

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Panetone Trufado

Panetone Trufado

Por Tatiana Monteiro

Panetone

Panetone

Por Cybercook

Panetone

Panetone

Por Silvana Silveira

Panetone

Panetone

Por Sandra Amelia

Comentários (0)

Receitas de NatalPaesPaes docesBaunilhaChocolateChocolate ao leiteClara de ovoFrutas cristalizadasGema de ovoReceitas de panetoneReceitas de pão

Panetone - Alvaro Rodrigues