1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pamonha

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
  2. 2.
    Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
  3. 3.
    Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
  4. 4.
    Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
  5. 5.
    Apague o fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
  7. 7.
    Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
  8. 8.
    Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
  9. 9.
    Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
  10. 10.
    Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
  11. 11.
    Sirva-as quente ou frias.

Por: Maria Barbosa

Você pode gostar...

Pamonha de Forno

Pamonha de Forno

Por José Neves

Pamonha de Milho

Pamonha de Milho

Por Cicera Oliveira

Pamonha doce

Pamonha doce

Por Jeanpierre Antoine

Comentários (0)

BrasileiraCremesDocesBanha de porcoMilhoMilho verdeSudeste

Pamonha