Início

Receitas

Doces

Pamonha na Trouxinha

Pamonha na Trouxinha

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,28

Informação nutricional

Valor nutricional

83,13 kcal

marialucia ribeiro

Receita enviada por marialucia ribeiro

Em 29/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de tudo, faça a capa da pamonha, armando as folhas de palha,sempre de duas em duas.Unidas uma na outra,costure-as pelas beiradas utilizando uma máquina de costura, formando um U com a linha. Apare a palha com uma tesoura,contornando o U .Faça 12 saquinhos desses e reserve.;

  • 2. Coloque a água para ferver numa panela de boca grande.Rale as espigas de milho e passe, depois o caldo na peneira para retirar as palhas .

  • 3. Acrescente ao caldo peneirado a manteiga ou margarina já derretida, o açúcar , o coco e o sal.

  • 4. Misture bem até que vire um caldo homogêneo. Pegue os saquinhos de palha e , pela boca, introduza o caldo.Feche a abertura com um barbante.Coloque as troxinhas fechadas com o caldo em água fervente.

  • 5. Deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva quente

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
marialucia ribeiro

Servida nas festas Juninas também usadas tempo.