*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pãezinhos Rápidos

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Forre a fôrma com papel-manteiga.
  2. 2.
    Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, o fermento, o queijo e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Com duas facas, corte a manteiga gelada dentro da mistura de farinha até obter uma farofa.
  4. 4.
    Misture o leite com um ovo e bata bem.
  5. 5.
    Faça um buraco no meio da mistura de farinha e despeje o ovo batido com o leite.
  6. 6.
    Misture até obter uma massa fofa.
  7. 7.
    Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar lisa; forme uma bola.
  8. 8.
    Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até deixá-la com 2 cm de espessura.
  9. 9.
    Usando um copo, corte 14 pãezinhos.
  10. 10.
    Bata o outro ovo e pincele a parte superior dos pãezinhos.
  11. 11.
    Polvilhe-os com sementes de papoula, de gergelim ou de alcaravia.
  12. 12.
    Arrume 7 pãezinhos em uma fôrma refratária redonda de 30 cm forrada.
  13. 13.
    Asse em potência ALTA (100%) por 2-3 minutos, girando a fôrma duas vezes.
  14. 14.
    Deixe descansar por 2 minutos.
  15. 15.
    Repita a operação com os 7 pãezinhos restantes.
  16. 16.
    Sirva quente ou frio.

Sua avaliação:

Shelly Rodrigues Da Silva
por Shelly Rodrigues Da Silva
porções 14 porções

Comentários (1)

Karcya Raquel

Vou tentar fazer, vai que sai

PaesPaes com e sem recheioGergelimQueijo raladoParmesão raladoReceitas rápidasFermento químico em póParmesãoReceitas de pão

Pãezinhos Rápidos