Início

Receitas

Pães

Pães de Deus

Pães de Deus

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h33

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

353,88 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloca-se a farinha em monte sobre a bancada da cozinha e faz-se uma cavidade no centro.

  • 2. Dissolve-se o fermento no leite morno e coloca-se na cavidade.

  • 3. Mexe-se, juntando um pouco da farinha.

  • 4. Deixa-se levedar um pouco.

  • 5. Junta-se depois o açúcar, os 2 ovos, a manteiga e a raspa e sumo da laranja.

  • 6. Mistura-se tudo muito bem, trabalhando a massa até se descolar da bancada e das mãos.

  • 7. Se necessário, acrescenta-se um pouco mais de farinha (eu juntei e um bom bocado).

  • 8. Forma-se uma bola com a massa, faz-se um golpe em cruz na superfície e coloca-se dentro de uma tigela.

  • 9. Tapa-se e deixa-se levedar até duplicar o volume.

  • 10. De seguida, coloca-se novamente a massa sobre a bancada e trabalha-se mais um pouco.

  • 11. Divide-se em seis partes iguais, molda-se em bolas e dispõem-se num tabuleiro, previamente untado com margarina.

  • 12. Deixa-se levedar novamente até duplicar o volume (demora 2 a 3 horas, conforme a temperatura do local).

  • 13. Liga-se o forno a 200º, para aquecer enquanto se prepara a cobertura.

  • 14. Coloca-se a clara numa tigela, junta-se o coco e o açúcar e mistura-se bem.

  • 15. Pincela-se os pães com a gema e sobre cada um, dispõe-se um pouco da mistura do coco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários